Thèse en cours

Criblage, ingénierie et développement de peroxygénases en tant que catalyseurs pour l'oxydation d'alcanes en alcools

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Auteur / Autrice : Myint Toe
Direction : Didier LecouturierIker Aguirrezabal telleria
Type : Projet de thèse
Discipline(s) : Biotechnologies agroalimentaires, sciences de l'aliment, physiologie
Date : Inscription en doctorat le 01/02/2024
Etablissement(s) : Université de Lille (2022-....) en cotutelle avec UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO/EUSKAL HERRIKO UNIBERTSITATEA (UPV/EHU)
Ecole(s) doctorale(s) : École doctorale Sciences de la matière, du rayonnement et de l'environnement
Partenaire(s) de recherche : Laboratoire : UMR Transfrontalière BioEcoAgro
Equipe de recherche : Metabolites secondaires d.origine microbienne

Mots clés

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Résumé

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(1) Développement d'un panel d'enzymes peroxygénases. (2) Caractérisation des peroxygénases les plus actives vis-à-vis des alcanes C3-C4. (3) Production et immobilisation de peroxygénases actives dans les MOFs pour augmenter leur recyclabilité. (4) Mise en place des conditions de réaction pour l'oxydation des alcanes C3-C4 par les peroxygénases actives, à traduire en oxydation CH4.