Criblage, ingénierie et développement de peroxygénases en tant que catalyseurs pour l'oxydation d'alcanes en alcools
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Auteur / Autrice : | Myint Toe |
Direction : | Didier Lecouturier, Iker Aguirrezabal telleria |
Type : | Projet de thèse |
Discipline(s) : | Biotechnologies agroalimentaires, sciences de l'aliment, physiologie |
Date : | Inscription en doctorat le 01/02/2024 |
Etablissement(s) : | Université de Lille (2022-....) en cotutelle avec UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO/EUSKAL HERRIKO UNIBERTSITATEA (UPV/EHU) |
Ecole(s) doctorale(s) : | École doctorale Sciences de la matière, du rayonnement et de l'environnement |
Partenaire(s) de recherche : | Laboratoire : UMR Transfrontalière BioEcoAgro |
Equipe de recherche : Metabolites secondaires d.origine microbienne |
Mots clés
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Mots clés libres
Résumé
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(1) Développement d'un panel d'enzymes peroxygénases. (2) Caractérisation des peroxygénases les plus actives vis-à-vis des alcanes C3-C4. (3) Production et immobilisation de peroxygénases actives dans les MOFs pour augmenter leur recyclabilité. (4) Mise en place des conditions de réaction pour l'oxydation des alcanes C3-C4 par les peroxygénases actives, à traduire en oxydation CH4.