Augmentation de la qualité des vins produits pour une montée en gamme afin de renforcer le positionnement de la société sur son marché, tout en diminuant l'impact environnemental du domaine Tariquet
FR |
EN
Auteur / Autrice : | Vuong-Son Luong |
Direction : | Yves Ousten, Corinne Déjous |
Type : | Projet de thèse |
Discipline(s) : | Automatique, Productique, Signal et Image, Ingénierie cognitique |
Date : | Inscription en doctorat le 20/07/2022 |
Etablissement(s) : | Bordeaux |
Ecole(s) doctorale(s) : | École doctorale des sciences physiques et de l’ingénieur (Talence, Gironde ; 1995-....) |
Partenaire(s) de recherche : | Laboratoire : Laboratoire de l'Intégration du Matériau au Système |
Mots clés
FR |
EN
Mots clés libres
Résumé
FR |
EN
L'objectif principal du projet d'innovation de l'entreprise est d'améliorer la gestion de l'utilisation des produits phytosanitaires afin de tendre vers un production vinicole sans résidus. Première étape: Développe un système embarqué pour récolter des donnés importantes pour la vigne: des maladies, la météo, la résidus Deuxième étape: développe système communication pour le stockage des données. Troisième étape: Mise en place une carte de GPS (Cartographies) avec des avertissement pour les risques de la vigne Fourth étape: Apprentissage automatique pour piloter le traitement