Evaluer la durabilité sociale et économique des transformations des systèmes alimentaires basées sur l'agroécologie au Vietnam
FR |
EN
| Auteur / Autrice : | Thuy Tien Hoang |
| Direction : | Jean-Marc Touzard |
| Type : | Projet de thèse |
| Discipline(s) : | Sciences économiques |
| Date : | Inscription en doctorat le 02/11/2021 |
| Etablissement(s) : | Institut Agro |
| Ecole(s) doctorale(s) : | École doctorale Economie Gestion de Montpellier (2015-.... ; Montpellier) |
| Partenaire(s) de recherche : | Laboratoire : INNOVATION - Innovation et développement dans l'agriculture et l'agro-alimentaire |
| École d’inscription : L'Institut Agro Montpellier (2020-....) |
Mots clés
FR |
EN
Mots clés libres
Résumé
FR |
EN
La question principale de la thèse est comment mieux évaluer la durabilité sociale et économique des transformations basées sur l'agroécologie dans les systèmes alimentaires, du niveau territorial / local au niveau national en Asie du Sud Est, et plus particulièrement au Vietnam. Ce travail de thèse, qui s'inscrit dans le projet ASSET Agroecology and Safe food System Transitions in Southeast Asia (UE/AFD), fera des propositions méthodologiques d'évaluation adapté aux échelles locales et nationales pour accompagner les transformations des systèmes alimentaires basées sur l'agroécologie, et en particulier appuyer les décisions publiques.