Thèse en cours

Evaluation du potentiel technologique, nutritionnel et sensoriel d'un fruit sauvage d'Angola : Anisophyllea boehmii Engl.

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Auteur / Autrice : Famoroso Da costa
Direction : Manuel Dornier
Type : Projet de thèse
Discipline(s) : Génie des procédés
Date : Inscription en doctorat le 01/10/2021
Etablissement(s) : Montpellier, SupAgro
Ecole(s) doctorale(s) : Biodiversité, Agriculture, Alimentation, Environnement, Terre, Eau
Partenaire(s) de recherche : Laboratoire : QUALISUD - Démarche intégrée pour l'obtention d'aliments de qualité

Mots clés

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Résumé

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Evaluation du potentiel agronomique, de la composition et des utilisations traditionnelles d'un fruit forestier angolais (Anisophyllea boehmii Engl.). Etude de l'impact de différentes opérations unitaires de transformation sur la qualité (approche cinétique réactionnelle sur composés fonctionnels d'intérêt). Optimisation de quelques procédés puis tests d'acceptabilité des produits transformés en Angola.