Evaluation du potentiel technologique, nutritionnel et sensoriel d'un fruit sauvage d'Angola : Anisophyllea boehmii Engl.
FR |
EN
Auteur / Autrice : | Famoroso Da costa |
Direction : | Manuel Dornier |
Type : | Projet de thèse |
Discipline(s) : | Génie des procédés |
Date : | Inscription en doctorat le 01/10/2021 |
Etablissement(s) : | Montpellier, SupAgro |
Ecole(s) doctorale(s) : | Biodiversité, Agriculture, Alimentation, Environnement, Terre, Eau |
Partenaire(s) de recherche : | Laboratoire : QUALISUD - Démarche intégrée pour l'obtention d'aliments de qualité |
Mots clés
FR |
EN
Mots clés libres
Résumé
FR |
EN
Evaluation du potentiel agronomique, de la composition et des utilisations traditionnelles d'un fruit forestier angolais (Anisophyllea boehmii Engl.). Etude de l'impact de différentes opérations unitaires de transformation sur la qualité (approche cinétique réactionnelle sur composés fonctionnels d'intérêt). Optimisation de quelques procédés puis tests d'acceptabilité des produits transformés en Angola.