Le rôle des agriculteurs dans la fabrique de systèmes alimentaires durables et justes au croisement de leurs pratiques agricoles et alimentaires : mise en regard de l'Île-de-France et de Mexico
FR |
EN
Auteur / Autrice : | Magali Hulot |
Direction : | Monique Poulot |
Type : | Projet de thèse |
Discipline(s) : | Géographie humaine, économique et régionale |
Date : | Inscription en doctorat le 01/12/2020 |
Etablissement(s) : | Paris 10 |
Ecole(s) doctorale(s) : | École doctorale Milieux, cultures et sociétés du passé et du présent |
Partenaire(s) de recherche : | Laboratoire : Laboratoire Espaces travail (Paris) |
Mots clés
FR |
EN
Résumé
FR |
EN
Le projet de recherche doctorale a pour objet l'étude du lien entre pratiques alimentaires et agricoles des agriculteurs de deux terrains, les espaces agricoles de la métropole de Mexico et de celle de l'Île-de-France, pour comprendre en quoi ce lien est essentiel à la construction de régimes alimentaires durables dans les espaces agricoles et de systèmes alimentaires durables et justes.