Adaptation  Agriculteurs  Agriculture  Agriculture biologique  Agriculture comparée  Agriculture urbaine  Agrobiodiversité  Agronomie  Agroécologie  Aliment  Alimentation  Aliments -- Analyse sensorielle  Aliments  Amélioration génétique  Aménagement  Aménagement du territoire  Analyse  Analyse sensorielle  Antioxydants  Applications scientifiques  Apprentissage automatique  Aquaculture  Arabidopsis thaliana  Aspect environnemental  Assolement  Azote  Bacillus cereus  Bactéries lactiques  Bactériophages  Biocontrôle  Biodiversité  Biodégradation  Biomarqueurs  Biomasse  Biomasse lignocellulosique  Bioraffinerie  Biosurveillance  Biotechnologie  Bioéconomie  Blé  Bovin  Bovins laitiers  Changement climatique  Changements climatiques  Chimie verte  Chimiométrie  Comportement alimentaire  Composition chimique  Composés organiques volatils  Conception innovante  Conservation  Consommation  Croissance  Cultures  Cycle du carbone  Digestibilité  Digestion  Digestion anaérobie  Diversité génétique  Drosophila melanogaster  Durabilité  Développement  Ecotoxicologie  Effets de la pollution  Engrais et amendements  Enquêtes  Environnement  Essais  Europe  Expériences  Fermentation  Flore intestinale  Formulation  France  Gaz à effet de serre -- Réduction  Gestion  Gouvernance  Grandes cultures  Gwas  Génomique  Génomique comparative  Génétique  Génétique quantitative  Homme  Homéostasie  Identification  Immunité  Immunité innée  Industrie et commerce  Industries agroalimentaires  Infections  Inflammation  Influence  Ingénierie métabolique  Innovation  Insectes  Interdisciplinarité  Lactobacillales  Lait  Lignine  Lignocellulose  Locus à caractère quantitatif  Lutte contre  Maladies  Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin  Marqueurs biologiques  Maïs  Mesure  Microbiologie  Microbiote  Microbiote intestinal  Microflore  Microorganismes  Modèles mathématiques  Modélisation  Mortalité  Métabolisme  Métabolites  Métabolomique  Métagénomique  Méthanisation  Méthode comparative  Méthodologie  Nutrition  Olfaction  Optimisation  Pathogénicité  Paysage  Pesticides  Physiologie  Politique publique  Politiques publiques  Pollution de l'eau  Porc  Prise de décision  Probiotiques  Procédés de fabrication  Production laitière  Productivité  Propriétés physico-chimiques  Protéines  Protéines végétales  Protéines végétales dans l'alimentation humaine  Protéomique  Préférences alimentaires  Prévision  Qualité -- Contrôle  Qualité  Recherche  Recyclage  Reproduction  Rhéologie  Risques écotoxicologiques  Ruminants  Récepteurs  Régulation  Réponse immunitaire  Résilience  Résistance aux antibiotiques  Résistance aux maladies  Santé  Semences  Services écosystémiques  Simulation, Méthodes de  Sociologie  Sol  Sols  Spectrométrie de masse  Statistique bayésienne  Structure  Systèmes agraires  Systèmes de culture  Sécurité alimentaire  Sélection  Sélection artificielle  Sélection génomique  Technique  Teneur en azote  Teneur en carbone  Teneur en protéines  Territoire  Tests  Toxicologie  Transfert de chaleur  Transformation  Transition agroécologique  Transition écologique  Truite arc-en-ciel  Télédétection  Utilisation  Vaches laitières  Variabilité génétique  Vigne  Virologie  Écologie agricole  Écologie microbienne  Économie de l'environnement  Écotoxicologie  Élevage  Évaluation  Évaluation du risque  

313 ongoing theses in this doctoral school Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
Excerpt from most recent:

Biotechnologies
Ongoing since 01-10-2023
ongoing

Biotechnologies
Ongoing since 01-10-2023
ongoing

Géographie
Ongoing since 04-09-2023
ongoing

Sciences économiques
Ongoing since 01-09-2023
ongoing


570 defended theses in this doctoral school Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
Excerpt from most recent: