Les réactions émotionnelles aux expériences d'injustice dans le secteur de la restauration : ethnographie de trajectoires professionnelles au Québec
Auteur / Autrice : | Samantha Vila-Masse |
Direction : | Éric Verdier, Stéphane Moulin |
Type : | Thèse de doctorat |
Discipline(s) : | Sociologie |
Date : | Soutenance le 31/03/2022 |
Etablissement(s) : | Aix-Marseille en cotutelle avec Université de Montréal (1978-....) |
Ecole(s) doctorale(s) : | École Doctorale Espaces, Cultures, Sociétés (Aix-en-Provence) |
Partenaire(s) de recherche : | Laboratoire : Laboratoire d'économie et de sociologie du travail (Aix-en-Provence, Bouches-du-Rhône) |
Equipe de recherche : Université de Montréal. Département de sociologie | |
Jury : | Président / Présidente : Yanick Noiseux |
Examinateurs / Examinatrices : Cécile Van de Velde, Bénédicte Zimmermann, Thierry Berthet | |
Rapporteurs / Rapporteuses : Angelo Soares, Sylvie Monchatre |
Mots clés
Mots clés contrôlés
Résumé
Cette thèse porte sur les sentiments d’injustice et les réactions émotionnelles des travailleuses·eurs de la restauration au Québec. L’ethnographie menée pendant plus d’un an dans un restaurant montre l’intérêt d’une analyse des expériences d’injustice, et des réactions émotionnelles à ces expériences, qui tienne compte des systèmes organisationnels concrets mis en place, des normes comportementales intégrées (ethos), de la position professionnelle ainsi que des trajectoires personnelles des travailleuses·eurs. L’approche longitudinale entreprise dans cette recherche nous apprend l’instabilité des perceptions ; ce qui est dit à un certain moment peut être contredit à un autre moment par la·le même employé·e parce que le contexte a changé ou en raison de sa loyauté envers l’organisation. Tous ces constats appellent à une diversification des méthodes dans le domaine de la justice organisationnelle.