Auteur / Autrice : | Hervé Deliaune |
Direction : | Jacques Jaussaud |
Type : | Thèse de doctorat |
Discipline(s) : | Sciences de Gestion |
Date : | Soutenance le 04/07/2015 |
Etablissement(s) : | Pau |
Ecole(s) doctorale(s) : | École doctorale sciences sociales et humanités (Pau, Pyrénées Atlantiques) |
Mots clés
Résumé
Dans le contexte actuel où la pénibilité physique et mentale du travail est de plus en plus posée en lien avec les évolutions récentes des entreprises, la sauvegarde de ces organisations est une préoccupation prégnante pour les décideurs. Dans cette perspective, notre recherche s’inscrit dans le domaine du management de la résilience au sein d’une PME plongée dans l’incertitude suite à son acquisition par un fonds d’investissement. Elle vise à formuler et à promouvoir le développement d’une nouvelle approche de la préservation organisationnelle par l’implication proxémique du management en temps de crise. Dans cette logique, la thèse défendue est que la résilience d’une organisation, c’est-à-dire son aptitude à fonctionner dans des conditions défavorables, variables, prévues ou non, réside dans la capacité de ses acteurs à articuler la gestion des facteurs de risques avec la gestion de leurs propres ressources psychosociales. Par cette recherche, notre objectif est donc d’appréhender les caractéristiques de la résilience dans l’organisation en désarroi en identifiant les principales interactions psycho-affectives ou sociales concernées dans l’émergence d’un tel processus de rebond. Selon notre approche, le tempérament et l’implication des managers de proximité, en tant que tuteurs de résilience, jouent un rôle déterminant dans la formulation et l’apparition de la résilience organisationnelle. Cependant, il n’en demeure pas moins que s’engager dans un projet doctoral en sciences de gestion sur le phénomène de résilience relève d’un véritable défi épistémologique. En effet, l’investigation reste complexe tant la diversité des mécanismes psychosociaux impliqués dans une stratégie de retournement exige la coordination d’acteurs aux compétences et capacités différentes. Le travail a été réalisé en recherche-intervention auprès d’une PME agroalimentaire.