Amélioration des connaissances de la physiologie de Candida shehatae pour une quantification des phénomènes biologiques et leur modélisation lors de la fermentation alcoolique des pentoses
FR |
EN
Auteur / Autrice : | Julie Montheard |
Direction : | Carole Molina, Sandrine Alfenore |
Type : | Thèse de doctorat |
Discipline(s) : | Ingénierie Microbienne et Enzymatique |
Date : | Soutenance le 26/09/2013 |
Etablissement(s) : | Toulouse, INSA |
Ecole(s) doctorale(s) : | École doctorale Sciences écologiques, vétérinaires, agronomiques et bioingénieries (Toulouse) |
Partenaire(s) de recherche : | Laboratoire : Laboratoire d'ingénierie des systèmes biologiques et des procédés (Toulouse) - Laboratoire d'Ingénierie des Systèmes Biologiques et des Procédés [LISBP] |
Jury : | Président / Présidente : Jean-Claude Sigoillot |
Examinateurs / Examinatrices : Sandrine Alfenore, Carole Jouve-Molina, Frédéric Martel | |
Rapporteur / Rapporteuse : Marielle Bouix, Emmanuel Guedon |
Résumé
FR |
EN
Résumé confidentiel