Thèse soutenue

Amélioration des connaissances de la physiologie de Candida shehatae pour une quantification des phénomènes biologiques et leur modélisation lors de la fermentation alcoolique des pentoses

FR  |  
EN
Auteur / Autrice : Julie Montheard
Direction : Carole MolinaSandrine Alfenore
Type : Thèse de doctorat
Discipline(s) : Ingénierie Microbienne et Enzymatique
Date : Soutenance le 26/09/2013
Etablissement(s) : Toulouse, INSA
Ecole(s) doctorale(s) : École doctorale Sciences écologiques, vétérinaires, agronomiques et bioingénieries (Toulouse)
Partenaire(s) de recherche : Laboratoire : Laboratoire d'ingénierie des systèmes biologiques et des procédés (Toulouse) - Laboratoire d'Ingénierie des Systèmes Biologiques et des Procédés [LISBP]
Jury : Président / Présidente : Jean-Claude Sigoillot
Examinateurs / Examinatrices : Sandrine Alfenore, Carole Jouve-Molina, Frédéric Martel
Rapporteur / Rapporteuse : Marielle Bouix, Emmanuel Guedon

Résumé

FR  |  
EN

Résumé confidentiel