Organisation alimentaire urbaine au Bénin : l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers
FR |
EN
Auteur / Autrice : | Claire Thuillier-Cerdan |
Direction : | Alain Dubresson |
Type : | Thèse de doctorat |
Discipline(s) : | Géographie et pratique du développement |
Date : | Soutenance en 1996 |
Etablissement(s) : | Paris 10 |
Mots clés
FR
Mots clés contrôlés
Résumé
FR |
EN
L'étude du fonctionnement des systèmes d'approvisionnement alimentaire urbain, c'est à dire les processus d'acheminement des produits jusqu'à la ville, leur distribution et leur transformation à l'intérieur de l'espace urbain est un premier pas dans la construction d'une représentation de la complexité de l'organisation alimentaire urbaine. L'adaptation de l'organisation alimentaire aux contraintes telles que la baisse et l'instabilité du pouvoir d'achat, la période de soudure des produits agricoles et la dévaluation du FCFA, montre les capacités d'évolution de ce système.