Influence de la familiarite sur l'acceptabilite des aliments, aupres des enfants ages de 6 a 12 ans. Le cas des produits sales
FR |
EN
Auteur / Autrice : | FREDERIC VEY |
Direction : | P. MAC LEOD |
Type : | Thèse de doctorat |
Discipline(s) : | Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie |
Date : | Soutenance en 1995 |
Etablissement(s) : | École nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires (Massy, Essonne ; 1893-2006) |
Résumé
FR
Les preferences alimentaires des etres humains sont largement acquises. Le role de l'effet d'exposition dans les processus de conditionnement associatif a ete demontre a plusieurs reprises. En revanche, l'incidence de la familiarite sur les preferences alimentaires engendree par l'effet d'exposition n'avait pas ete jusqu'a present clairement demontree. Le but de ce travail a donc ete d'etudier l'influence de la familiarite sur l'acceptabilite alimentaire des enfants ages de 6 a 12 ans