Thèse soutenue

Influence de la familiarite sur l'acceptabilite des aliments, aupres des enfants ages de 6 a 12 ans. Le cas des produits sales

FR  |  
EN
Auteur / Autrice : FREDERIC VEY
Direction : P. MAC LEOD
Type : Thèse de doctorat
Discipline(s) : Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie
Date : Soutenance en 1995
Etablissement(s) : École nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires (Massy, Essonne ; 1893-2006)

Résumé

FR

Les preferences alimentaires des etres humains sont largement acquises. Le role de l'effet d'exposition dans les processus de conditionnement associatif a ete demontre a plusieurs reprises. En revanche, l'incidence de la familiarite sur les preferences alimentaires engendree par l'effet d'exposition n'avait pas ete jusqu'a present clairement demontree. Le but de ce travail a donc ete d'etudier l'influence de la familiarite sur l'acceptabilite alimentaire des enfants ages de 6 a 12 ans