Influence de la structure, de la conformation et des traitements post fermentation sur les propriétés du xanthane en solution
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Auteur / Autrice : | Françoise Callet |
Direction : | Marguerite Rinaudo |
Type : | Thèse de doctorat |
Discipline(s) : | [Sciences des polymères] |
Date : | Soutenance en 1987 |
Etablissement(s) : | Université Joseph Fourier (Grenoble ; 1971-2015) |
Mots clés
FR
Mots clés contrôlés
Mots clés libres
Sciences appliquees
Physicochimie des polymeres
Xanthene
Oside polymere
Conformation
Spectrometrie rmn
Structure moleculaire
Propriete rheologique
Comportement thermique
Ph
Temperature
Degradation
Effet substituant
Solution diluee
Viscosite intrinseque
Xanthene
Polysaccharide
Conformation
Nmr spectrometry
Molecular structure
Rheological properties
Thermal behavior
Ph
Temperature
Degradation
Substituent effect
Dilute solution
Intrinsic viscosity
Résumé
FR
Influence du taux de substitution des chaines laterales en groupements acetyle et pyruvate sur les proprietes intrinseques de la molecule et sur la rheologie des solutions. Influence des traitements thermiques apres fermentation sur les proprietes en solution