Acides gras  Adaptation  Agriculteurs  Agriculture  Agriculture biologique  Agriculture urbaine  Agrobiodiversité  Agroforesterie  Agronomie  Agroécologie  Aliment  Alimentation  Aliments -- Analyse sensorielle  Aliments -- Texture  Aliments  Amidon  Amélioration génétique  Aménagement  Aménagement du territoire  Analyse  Analyse sensorielle  Antioxydants  Applications scientifiques  Aquaculture  Arabidopsis thaliana  Aspect environnemental  Aspect moléculaire  Aspect économique  Assolement  Azote  Bacillus cereus  Bacillus thuringiensis  Bactéries lactiques  Bactéries sporulantes  Bactériophages  Biochimie  Biocontrôle  Biodiversité  Biodégradation  Biofilm  Bioinformatique  Biologie moléculaire  Biomarqueurs  Biomasse  Biomasse lignocellulosique  Bioraffinerie  Biosurveillance  Bioéconomie  Blé  Bovin  Bovins  Bovins laitiers  Burkina Faso  Changement climatique  Chimie  Chimie verte  Chimiométrie  Climat -- Changements  Comportement alimentaire  Composition chimique  Compost  Composés organiques volatils  Conception innovante  Congélation  Conservation  Conservation des ressources agricoles  Consommation  Croissance  Cultures  Digestion  Digestion anaérobie  Diversité génétique  Drosophila melanogaster  Durabilité  Développement  Effets de la pollution  Engrais et amendements  Enquêtes  Environnement  Essais  Europe  Expériences  Fermentation  Flore intestinale  Formulation  France  Gaz à effet de serre -- Réduction  Gestion  Gouvernance  Génomique  Génomique comparative  Génétique  Génétique des populations  Génétique quantitative  Homme  Homéostasie  Identification  Immunité  Immunité innée  Industrie et commerce  Influence  Innovation  Innovations technologiques  Insectes  Interdisciplinarité  Lait  Liban  Lignocellulose  Locus à caractère quantitatif  Lutte contre  Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin  Marqueurs biologiques  Maïs  Mesure  Microbiologie  Microbiote  Microbiote intestinal  Microflore  Microorganismes  Modèles mathématiques  Modélisation  Mortalité  Métabolisme  Métabolites  Métabolomique  Méthanisation  Méthode comparative  Méthodologie  Nutrition  Olfaction  Optimisation  Pathogénicité  Paysage  Pesticides  Politique publique  Politiques publiques  Porc  Prise de décision  Probiotiques  Procédés de fabrication  Production laitière  Productivité  Propriétés physico-chimiques  Protéines  Protéines végétales  Protéines végétales dans l'alimentation humaine  Protéomique  Prédiction génomique  Préférences alimentaires  Prévision  Qualité -- Contrôle  Qualité  Recherche  Reproduction  Rhéologie  Risques écotoxicologiques  Ruminants  Régulation  Réponse immunitaire  Résilience  Résistance aux antibiotiques  Résistance aux maladies  Santé  Semences  Services écosystémiques  Simulation, Méthodes de  Sol  Sols  Statistique bayésienne  Structure  Systèmes de culture  Sécurité alimentaire  Sélection  Sélection artificielle  Sélection génomique  Technique  Teneur en azote  Teneur en carbone  Teneur en protéines  Territoire  Tests  Toxicologie  Transfert de chaleur  Transition agroécologique  Transition écologique  Trichoderma reesei  Triticum aestivum  Truite arc-en-ciel  Télédétection  Utilisation  Vaches laitières  Valorisation  Variabilité génétique  Vigne  Virus  Écologie agricole  Écotoxicologie  Élevage  Épidémiologie  Évaluation  Évaluation du risque  

316 thèses en cours de préparation dans l'école doctorale Agriculture, Alimentation, Biologie, Environnement, Santé
Extrait des plus récentes :

Sciences de la vie et de la santé
En préparation depuis le 01-09-2022
thèse

Biotechnologies
En préparation depuis le 01-03-2022
thèse

Microbiologie
En préparation depuis le 01-03-2022
thèse

Sciences de la vie et de la santé
En préparation depuis le 01-02-2022
thèse

Géographie
En préparation depuis le 03-01-2022
thèse

Agro-écologie
En préparation depuis le 01-01-2022
thèse

Écotoxicologie
En préparation depuis le 01-01-2022
thèse


474 thèses soutenues dans l'école doctorale Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
Extrait des plus récentes :

Biologie moléculaire et cellulaire
Soutenue le 17-12-2021
thèse