Acide mycophénolique  Activité antifongique  Activité de l'eau  Activités antimicrobiennes  Adaptation  Aliments -- Altération  Aliments -- Conservation  Anthraquinones  Antibiorésistance  Antibiotiques  Antifongiques  Apoptose  Archaea et Bacteria  Atmosphères modifiées  Bacillus  Bacillus subtilis  Bacillus weihenstephanensis  Bactéries  Bactéries lactiques  Bactéries lactiques antifongiques  Bactéries sporulantes  Bassin de Canterbury  Bio-conservation  Biofilm  Biomarqueurs  Biomolécules végétales  Bioprotection  Caco-2  Caractérisation du pathosystème  Champignons de sédiments marins profonds  Champignons filamenteux  Champignons marins  Champignons microscopiques  Champignons pathogènes  Cinétique  Cocultures  Colonisation  Communautés fongiques  Complexes d’espèces  Composés antifongiques  Contamination fongique  Croissance  Croissance radiale  Cytometrie en flux  Cytométrie de flux  Cytotoxicité  Céréaliculture  DHPS  Diversité  Diversité intraspécifique  Effets de la température  Effets du stress  Effets physiologiques  Emploi en thérapeutique  Expression génique  F. graminearum  Facteurs abiotiques  Ferments additionnels  Flore d’altération  Flore technologique  Fongicides  Fromage  Fromage à pâte persillée  Fromages  Fusariotoxines  Fusarium  Germination  Germination des spores  Glucane  Génomique comparative  Génotypage  HepaRG  ITS1 et 2  Identification  Immunité  Inactivation  Industries agroalimentaires  Infections nosocomiales  Infections respiratoires  Infections à Pseudomonas aeruginosa  Ingrédients laitiers  Lactobacillales  Lactobacilles  Lactobacillus  Lactobacillus harbinensis  Lupins  Lutte biologique  Marqueurs biologiques  Metabarcoding  Microbiologie prévisionnelle  Microbiote du sol  Microorganismes -- Métabolites  Microorganismes  Modèle animal  Modèles  Moisissures  Moisissures d’altération  Morinda morindoides  Mucor  Mucorales  Mycologie prévisionnelle  Mycotoxines  Mécanismes d’action  Mélanges  Métabolites secondaires  Métabolomique  NRPS  Néphélométrie laser  P. roqueforti  PH  PKS  PPC  Penicillium roqueforti  Phylogénie  Physiologie  Plantes -- Maladies -- Lutte biologique contre  Pneumocystis carinii  Pneumocystis jirovecii  Pneumocystose  Pneumonies  Populations génétiques  Potentiel mycotoxigénique  Probiotiques  Produits laitiers  Produits laitiers fermentés  Protéolyse  Protéomique  Précautions "gouttelettes"  Pseudomonas aeruginosa  Reprise de croissance  Roquefortine C  Réservoir  Résistance acide  Résistance bactérienne  Solutés compatibles  Spectrométrie de masse MALDI-TOF  Spectroscopie de masse  Spores  Spores bactériennes  Sporulation  Sédiments marins  Sédiments marins profonds  THP-1  Température  Toxicité aigüe  Toxicité chronique  Toxico-protéomique  Toxicologie  Transcriptome  Transcriptomique  Voies métaboliques  Volatilome  Écologie marine  Élastase  Évolution adaptative  ß-1,3-D  

21 thèses soutenues ayant pour partenaire de recherche Laboratoire universitaire de biodiversité et écologie microbienne
Extrait des plus récentes :