ACV conséquentielle  ARSA  Abattage  Absorption  Acide gras  Acide gras essentiel  Acide gras trans du lait  Acides gras  Acides gras du lait  Acides gras trans  Acides linoléiques et linoléniques conjugués  Adaptabilité  Adaptation au changement climatique  Adéquation animal-système  Aflatoxine B1  Agent adsorbant  Agneaux  Agriculture durable  Agroécologie  Agrégation et intégration de données  Alimentation  Alimentation animale  Aliments -- Analyse sensorielle  Alpage  Amidon  Amidon de maïs  Analyse de cycle de vie  Analyse sensorielle  Animaux -- Nutrition  Animaux -- Protection  Appareil digestif  Approche multiparamétrique  Aptamères  Archaea méthanogènes  Archéobactéries  Aspect environnemental  Aspect nutritionnel  Automédication  Autonomie alimentaire  Base de données  Biais cognitif  Bien-être  Bien-être animal  Biocapteur  Biocapteurs  Biodiversité  Bioinformatique  Biologie moléculaire  Biomarqueurs  Biomarqueurs plasmatiques  Boeuf  Bourdons  Bovin  Bovin allaitant  Bovin laitier  Bovin viande  Bovins -- Élevage  Bovins  Bovins de boucherie  Brebis laitière  Bâtiments d’élevage  Bétail -- Abattage  Carabes  Caractéristiques musculaires  Carcasse  Carcasses  Changement d'usage des sols  Changements climatiques -- Adaptation  Cheval -- Élevage  Cheval  Chez les animaux  Chèvre domestique -- Élevage  Cognition  Collagène  Colza  Comportement  Comportement animal  Composés bioactifs  Composés secondaires  Conduite au pâturage  Digestibilité  Digestion  Diversification  Données publiques  Douleur  Douleurs animales  Durabilité  Dynamique  Dégradabilité  Détoxication  Ecologie microbienne  Effets à long terme  Efficacité alimentaire  Efficience  Efficience alimentaire  Emission de méthane  Emotion  Endomysium  Engraissement  Ensilage  Ensilages  Environnement  Equation de prédiction  Equin  Estive  Europe  Excrétion  Extrait de parois modifié de levure  Extrusion  Ferme  Fermentation  Fermentation ruminale  Fertilité  Filière foin de luzerne  Flexibilité  Foin  Fonctions productives et produits  Fourrages tropicaux  Féverole  Gestion des pâturages  Glande mammaire  Glucides solubles  Graines protéagineuses  Génomique  Herbe  Holobionte  Hsp27  Hydrogène  Impacts environnementaux  Impression 3D  Ingestion  Interacteurs  Interactions culture-élevage  Intégration  Juments  Lactation  Lait -- Composition chimique  Lait -- Toxicologie  Lait  Lait de brebis  Lait de vache  Lin extrudé  Lipides -- Métabolisme  Lupin  Luzerne  Légumineuses bioactives  Légumineuses fourragères  Maladies animales -- Épidémiologie  Marqueurs biologiques  Matrice extracellulaire  Maïs fourrage  Mesures in vivo et in situ  Methane  MiARN  MicroARN  Microaiguilles  Microbiologie  Microbiote  Microbiote intestinale  Microvésicules  Mixité  Modèle multiparamétrique  Modèles de prédiction  Modélisation  Modélisation participative  Monitoring  Montagne  Mouton -- Élevage  Muscle  Muscle squelettique  Mycotoxicoses  Mycotoxines  Mélanges  Méta-analyse  Métabolisabilité  Métabolisme  Métabolisme des lipides  Méthane  Nutrition  Ovins  Panse -- Microbiologie  Parasitisme  Pâturage  Pâturages  Qualité  Ruminant  Ruminants  Sainfoin  Stress  Système d’élevage  Système fourrager  Sélection alimentaire  Tanins  Tannins condensés  Tendreté  Teneur en acides gras  Vache laitière  Vaches laitières  Valeur nutritive  Élevage laitier  Éthologie  

9 thèses en cours de préparation ayant pour partenaire de recherche Institut National de la Recherche Agronomique (France). Unité Mixte de Recherche sur les Herbivores (Clermont-Ferrand, Puy-de-Dôme)
Extrait des plus récentes :

Sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
En préparation depuis le 06-01-2023
thèse

Sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
En préparation depuis le 01-01-2023
thèse

Sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
En préparation depuis le 01-07-2022
thèse

Sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
En préparation depuis le 01-07-2022
thèse

Déterminants de l'enrichissement en vitamines B des produits de ruminants

par Lucie Auzance sous la direction de Benoit Graulet et de Jennifer Ronholm. - Université Clermont Auvergne (2021-...)

Sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
En préparation depuis le 01-01-2022
thèse

Sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
En préparation depuis le 02-03-2020
thèse

Génétique, Physiologie, Pathologies, Nutrition, Microbiologie Santé, Innovation
En préparation depuis le 15-09-2019
thèse


46 thèses soutenues ayant pour partenaire de recherche Institut National de la Recherche Agronomique (France). Unité Mixte de Recherche sur les Herbivores (Clermont-Ferrand, Puy-de-Dôme)
Extrait des plus récentes :