, cellules dendritic  ADN -- Réparation  ADN extracellulaire  ADN recombiné  AbrB  Acanthamoeba castellanii  Acide gras  Acide gras à chaîne impair  Acide peracétique  Acides gras  Acides gras exogènes  Acides gras à chaîne courte  Actinobacteria  Actinobactéries  Activateur transcriptionnel  Activité antibactérienne  Activités métaboliques  Acétylation  Adaptation  Adaptation  Adaptation cellulaire  Adaptation à l'hôte  Adhésion  Agaricus bisporus  Agents pathogènes  Agrégation  AhR  Aiec  Alimentation occidentale  Aliments -- Altération  Allocation des ressources  Altération  Amibe  Amidation  Analyse  Analyse Transcriptomique  Analyse multiomique  Analyse phylogénomique  Anti-FASII  Anti-Listeria  Anti-inflammatoires  Anti-oxydants  Antibiorésistance  Antibiothérapie  Antibiotique  Antibiotiques  Antibiotiques de paroi  Antibiotiques peptidiques  Anticorps  Antioxydants  Anxio-Dépression  Appareil digestif  Appariement d’ADN simple brin  Applications scientifiques  Apprentissage automatique  Apprentissage machine  Autolysines  Bacillus  Bacillus cereus  Bacillus subtilis  Bacillus thuringiensis  Bactéries  Bactéries lactiques  Bactéries sporulantes  Bactériophages  Biocapteurs  Biochimie  Biofilm  Biofilms  Biologie de synthèse  Biologie moléculaire  Biologie synthétique  Biomarqueurs  Biosenseur  Biosenseurs  Biosynthèse  Carbone  Cellules épithéliales intestinales  Cholestérol  Clostridioides difficile  Clostridium difficile  Colonisation  Composition chimique  Coprostanol  Crispr  Croissance  Enterococcus faecalis  Escherichia coli  Facteur de transcription  Facteurs de transcription  Fer  Flore intestinale  Glucose  Génome  Génomique  Génomique comparative  Holobionte  Homéostasie  Hème  Hépatocytes  Immunité  Immunité innée  Immuno-modulation  Indole  Inflammation  Ingénierie du génome  Ingénierie métabolique  Innovations technologiques  Interactions protéine-protéine  Intestin  Intestins  Lactobacillales  Lactobacilles  Lactobacillus delbrueckii  Lactobacillus delbrueckii bulgaricus  Lactococcus lactis  Lactose  Levure  Lipides -- Métabolisme  Listeria  Listeria monocytogenes  Lutte contre  Maladie de Crohn  Maladies infectieuses  Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin  Membrane  Microbiologie  Microbiologie moléculaire  Microbiota  Microbiote  Microbiote digestif  Microbiote intestinal  Microflore  Microorganismes  Microscopie  Microscopie confocale  Modèles mathématiques  Modélisation  Mécanisme d'action  Métabolisme -- Régulation  Métagénomique  Métalloenzymes  Méthode comparative  Méthodologie  Neisseria meningitidis  Nutrition  Obésité  Paroi bactérienne  Pathogénicité  Peptides  Peptidoglycane  Peptidoglycanes  Persistance  Phagocytose  Phosphorylation  Physiologie  Plasmides  Polysaccharides  Probiotiques  Protéines  Protéines bactériennes  Protéines du cytosquelette  Protéines microbiennes  Protéomique  Prébiotiques  Pseudomonas aeruginosa  Quorum sensing  Recherche  Recombinaison  Relations hôte-bactérie  Récepteurs à hydrocarbure aromatique  Régulation  Régulation  Régulation génétique  Réponse immunitaire  Résistance aux antibiotiques  Sang  Santé digestive  Sel  Souris  Sporulation  Staphylococcus aureus  Staphylocoque doré  Streptococcus salivarius  Streptococcus thermophilus  Système nerveux entérique  Système à deux composants  Sécrétion  Taxonomie  Tests  Tractus digestif  Transcription génétique  Transcriptome  Transcriptomique  Tryptophane  Virulence  Virulence  Yarrowia lipolytica  Écologie microbienne  Évaluation  Évolution  

45 thèses en cours de préparation ayant pour partenaire de recherche Microbiologie de l'Alimentation au Service de la Santé humaine (Jouy-en-Josas)
Extrait des plus récentes :

Biotechnologies
En préparation depuis le 15-11-2021
thèse

Microbiologie
En préparation depuis le 01-11-2021
thèse

Microbiologie
En préparation depuis le 04-10-2021
thèse

Microbiologie
En préparation depuis le 01-10-2021
thèse

Biologie moléculaire et cellulaire
En préparation depuis le 01-10-2021
thèse

Rôle de la voie ALPK1 dans l'obésité et les pathologies associées

par Alice Rolland sous la direction de Nicolas Lapaque et de Véronique Douard. - université Paris-Saclay

Sciences de la vie et de la santé
En préparation depuis le 01-10-2020
thèse

Biotechnologies
En préparation depuis le 01-10-2020
thèse


100 thèses soutenues ayant pour partenaire de recherche Microbiologie de l'Alimentation au Service de la Santé humaine (Jouy-en-Josas)
Extrait des plus récentes :