Acide dipicolinique  Alcool  Aliments -- Contamination  Aliments -- Séchage  Aliments fermentés  Bacillus  Bacillus subtilis  Bactéries lactiques  Bactéries sporulantes  Biochimie des hautes pressions  Biofilm  Biopréservation  Capacité de production  Cellules  Cinnamaldehyde  Cinétique  Clostridium  Congélation  Conservation  Contamination  Cortex  Croissance  Cronobacter sakazakii  Cryogénisation  Diversité  Dynamique moléculaire  Détérioration  Effets de la température  Endospores  Ethanol  Fluorescence  Germination  Glace  Hautes Pressions  Hautes pressions  Huiles essentielles  Imagerie en temps de vie de fluorescence  Inactivation  Industrie laitière  Industries agroalimentaires  Lactobacillales  Lipides membranaires  Liposomes  Lumière pulsé infrarouge  Lutte contre  Lyophilisation  Meef  Membrane interne  Microscopie de fluorescence  Modèles  Nettoyage en place  Nucléation  Osmose  Phasor plot  Photochimie  Photoproduit  Physiologie  Poids moléculaires  Poudres laitières  Pression hydrostatique  Produits laitiers  Pseudomonas aeruginosa  Recherche  Resistance aux antibiotiques  Réhydratation  Résistance aux antibiotiques  Saccharomyces cerevisiae  Salmonella enterica  Spectres ultraviolets  Sphéroplastes  Spores  Spores bactériennes  Spores de Bacillus subtilis  Spores thermophiles  Sporulation  Superélectrophiles  Séchage  Temps de vie de fluorescence  Température  Traitement thermique  Ultrasons -- Applications industrielles  Ultrasons  Ultraviolet  Viabilité microbienne  Vin  Vins  Virulence  

Jean-Marie Perrier-Cornet a rédigé la thèse suivante :


Jean-Marie Perrier-Cornet a dirigé les 9 thèses suivantes :


Jean-Marie Perrier-Cornet a été président de jury de la thèse suivante :


Jean-Marie Perrier-Cornet a été rapporteur des 2 thèses suivantes :


Jean-Marie Perrier-Cornet a été membre de jury des 2 thèses suivantes :