2-Hexanone  Acyl transférase  Acyltransférases  Alginate  Alginates  Aliments -- Biotechnologie  Aliments -- Composition  Aliments -- Conditionnement  Aliments -- Conservation  Aliments -- Emballage  Aliments -- Emballages  Aliments -- Odeurs  Aliments -- Qualité  Aliments -- Texture  Aliments surgelés  Amidon  Amidon de blé  Amidon partiellement gélatinisé  Analyse différentielle de spectres de masse  Analyse multiéchelle  Analyse sensorielle  Antibiotiques peptidiques  Antioxydants  Approches expérimentation et modélisation  Arôme  Aubergine  Bacterie lactique  Bactériocines  Biocarburants  Biodisponibilité  Biomolécules  Biopolymère  Biopolymères  Bois  Bêta-globulines  Capsules médicamenteuses  Capsules à cœur liquide  Caractérisation  Caractérisation multi-Échelle  Caractéristiques physiologiques  Caséine  Cellules -- Perméabilité  Charge de l’interface  Chauffage micro-onde  Chauffage par microondes  Chitosan  Chromatographie d'affinité pour métal immobilisé  Chélates  Cinétique de libération  Coefficient de partage  Coefficient de partage  Coefficients de partage  Colombie  Complexes amylose-lipides  Composés d'arômes  Conformité des emballages  Congélation  Consolidation  Contact alimentaire  Criblage direct  Criblage pharmacologique  Céréales  Desferrioxamine  Dissertation universitaire  Durée de vie  Durée économique  Dynamique des systèmes  Déconvolution IRTF  Déformulation  Déféroxamine  Détérioration  Effet antibacterien  Effets de l'eau  Effets de la température  Emballage  Emballage alimentaire  Emballages actifs  Emballages bioactifs  Emballages en papier  Emulsion  Encapsulation  Encapsulation  Enrobages comestibles  Enzyme  Extraits naturels  FTIR  Fer -- Composés  Films bioactives  Flaveur  Flory-Huggins  Flux total de désorption d'eau  Fonctionnalisation des surfaces  Fromage  Fromage type camembert  Fromage à pâte molle  Fromages  Gastronomie moléculaire  Gonflement  Gouttes  Gâteaux  Gélification  Génie génétique  Génoise  Génétique moléculaire  HBCD  HPMC  Hexanoate d’éthyle  Huile de saumon  Hydrocolloïdes  Hydrogel  Hydrogel d’alginate  Hydrolysats protéiques  Hydroxypropyl méthylcellulose  Hydroxypropylmethylcellulose  Hystérésis  Industries énergétiques  Ingénierie PKS modulaire  Innovations technologiques  Interaction  Ions  Kougelhopf  Lactocoques  Lactose  Lait en poudre  Levure  Listeria  Lyophilisation  MET  Matériaux amorphes  Microbilles  Migration chimique  Milieux granulaires  Modèle PBPK  Modèles PBPK  Modèles mathématiques  Modélisation  Modélisation QSPR  Modélisation mathématique  Modélisation tridimensionnelle  Morphologie de particules  Médicaments -- Conception  Méthode LC-MS en ligne  Nano-Fonctionnalisation  Nano-biotechnologie  Nanobiotechnologie  Nanoliposomes  Nanoparticules lipidiques  Nature ionique  Numérisation tridimensionnelle  Ondes décamétriques  PLA  Particules  Particules submicroniques  Pectine  Peptides chélateurs de fer  Perméabilité  Perturbateurs endocriniens  Pharmacophores minimaux  Photo-vieillissement  Plantes -- Croissance  Plastification  Polluants organiques persistants  Polycétides  Polyketide synthases  Polymères  Polymères dans les industries agroalimentaires  Polyphénol  Polysaccharides  Polystyrène  Polystyrène amorphe vitreux  Poudre réactive  Poule pondeuse  Poules pondeuses  Procédés  Procédés de fabrication  Production du biodiesel  Propriétés mécaniques  Propriétés rhéologiques  Propriétés texturales des fromages  Protéines -- Analyse  Pulvérisation électrostatique  Pâte sucrée  Pâtes alimentaire  RMN  RVA  Re-largage contrôlé  Risques alimentaires  Règlementation  Réseau de gluten  SAXS  Sechage par atomisation  Simulants  Simulation moléculaire  Solide amorphe  Sonochimie  Sorption  Spectroscopie Raman  Sphérification inverse  Sphéronisation  Stockage  Traitement hydrothermique  

Stéphane Desobry a rédigé la thèse suivante :


Stéphane Desobry dirige actuellement les 3 thèses suivantes :

Génie biotechnologique et alimentaire
En préparation depuis le 05-02-2021
Thèse en préparation


Stéphane Desobry a dirigé les 19 thèses suivantes :

Procédés biotechnologiques et alimentaires
Soutenue le 10-12-2013
Thèse soutenue
Procédés biotechnologiques et alimentaires
Soutenue le 26-04-2011
Thèse soutenue


Stéphane Desobry a été président de jury des 2 thèses suivantes :


Stéphane Desobry a été rapporteur des 3 thèses suivantes :


Stéphane Desobry a été membre de jury des 5 thèses suivantes :