3,4,5-triméthoxyphénol  3-oxo-α-ionol  3mh  4mmp  Aliments -- Analyse sensorielle  Alto Douro  Amertume  Analyse des données  Analyse non ciblée  Analyse par dilution isotopique  Analyse par microextraction sur phase solide  Analyse sensorielle  Anatomie du chêne  Apprentissage  Arôme fruité  Arômes  Arômes fruités  Astringence  Bactérie lactique  Bactéries lactiques  Bactériophages  Barriques  Bois de chêne  Capsule  Champagne  Champagne  Chromatographie de partage centrifuge  Chromatographie gazeuse-spectrométrie de masse  Cidre  Co2  Comportement  Composés aromatiques  Composés chimique  Composés organiques volatils  Composés phénoliques  Composés volatils du vin  Conversion lysogenic  Corrélation d’images  Cryoextraction  Diffusion  Diffusion massique  Dilution isotopique  Dynamique des membranes  Décarboxylation  Développement  Enzyme malolactique  Esters  Fermentation  Fermentation lactique  Fermentation malolactique  Flaveur  Fml  Fraction  Fruits  Fûts de vin  GC-MS  Galloylglucosydes  Glycosylation  Homme  Imagerie à rayons X  Industrie et commerce  Interactions chimiques  Interactions cognitives  Interactions microbiennes  Lactobacillaceae  Lactobacillales  Lapin  Levure  Levures  Limites perceptives  Lipides  Lysogénie  Matériaux poreux  Mesure de champs spatiaux  Milieu poreux  Modélisation numérique  Mondialisation  Mégastigmatriénone  Mélange  Méthionine  Oenococcus  Oenococcus oeni  Olfaction  Panel entraîné  Patrimoine culturel  Paysages  Peptides  Peptides levuriens antibactériens  Perception olfactive  Perception synthétique et analytique  Phages  Phénols  Polysaccharides  Portugal  Procyanidines de pommes  Prophages  Précurseurs d'arôme  Précurseurs d’arôme  Psychophysique  RMN  Reconstitutions aromatiques  Saccharomyces cerevisiae  Sensorielle  Sociétés  Soufre -- Composés organiques  Tanins  Tannins  Territoires  Thiols  Thiols variétaux  Tonneaux  Vanilline  Vieillissement  Vignobles  Vin -- Analyse  Vin -- Astringence  Vin -- Chimie  Vin -- Composition chimique  Vin -- Dégustation  Vin -- Entreposage  Vin -- Flaveur  Vin  Vin de Porto  Vin de réserve  Vin rouge  Vinification  Vins et spiritueux  

Gilles de Revel a rédigé la thèse suivante :


Gilles de Revel a dirigé les 6 thèses suivantes :

Sciences biologiques et médicales. Œnologie et ampélologie
Soutenue en 2007
Thèse soutenue


Gilles de Revel a été président de jury des 6 thèses suivantes :


Gilles de Revel a été rapporteur des 4 thèses suivantes :


Gilles de Revel a été membre de jury des 3 thèses suivantes :