3-sulfanylhexanol  Acides gras  Aire interfaciale volumique  Amertume  Anthocyanes  Antifongiques  Arome  Arôme fruité  Aspergillus niger  Autolyse des levures  Bentonite  Biosynthèse  Biotransformation  Biotransformation  Botrytis cinerea  Bouillie bordelaise  Chiralité  Chromatographie  Chromatographie Flash  Chromatographie d'affinité  Chromatographie de partage centrifuge  Chêne pédonculé  Chêne sessile  Coefficient de transfert de matière  Coefficient volumique de transfert  Collage du vin  Composés aromatiques  Contacteur membranaire  Copeaux de bois  Couleur -- Aspect psychologique  Croisements de levure  Cystéine  Dextranes  Dioxyde de carbone  Dioxyde de soufre  Discours  Dosage immunologique  Entre-Deux-Mers  Estérases  Extraction  Fermentation alcoolique  Flavonoïdes  Folpet  Furfuryl  Glutathion  Haptène  Lc-ft/ms  Ldox  Levure  Locus de caractère quantitatif  Locus à caractère quantitatif  Lyonirésinol  Micro-oxygénation  Micro-oxygénation du vin  Méthoxypyrazines  Omission  Oxydoréduction  Oxygène  PCR  Pediococcus  Phloème  Phénols  Plantes -- Effets de l'étéphon  Polysaccharides  Protéines -- Dénaturation  Protéomique chimique  Précurseurs d'arôme  Précurseurs d’arômes S-conjugués  Psychophysique  Pyrazine  QTL  Quercotriterpénosides  Raisin  Reconstitution  Représentation mentale  Rmn  SO2  SSU1  Saccharomyces  Saccharomyces cerevisiae  Sauvignon  Sauvignon blanc  Sciences biologiques fondamentales et appliquees, psychologie  Solubilité  Sotolon  Soufre -- Composés  Sucre  Sucrosité  Sulfate de cuivre  Synthèse de flavonoïdes  Thiol volatil  Thiols  Thiols volatils  Tonneaux  Tonneliers  Transfert gaz–liquide  Translocation  Trichoderma harzianum  Triterpènes  Vieillissement  Vigne  Vin -- Analyse  Vin -- Chimie  Vin -- Composition chimique  Vin -- Dégustation  Vin -- Entreposage  Vin -- Flaveur  Vin  Vin blanc  Vin de Bordeaux  Vin de l'Entre-Deux-Mers  Vin de liqueur  Vin des Graves  Vin doux naturel  Vin rouge  Vinification  Vins liquoreux  Vins secs  Viticulture  Volatil, compose  analyse  Électrophorèse en champ pulsé  Énantiomères  

Denis Dubourdieu a dirigé les 23 thèses suivantes :

Sciences biologiques et médicales. Œnologie et ampélologie
Soutenue en 2006
Thèse soutenue

Sciences biologiques et médicales. Œnologie et ampélologie
Soutenue en 2000
Thèse soutenue

Sciences biologiques et médicales. Œnologie et ampélologie
Soutenue en 2000
Thèse soutenue

Sciences biologiques et médicales. Œnologie et ampélologie
Soutenue en 1996
Thèse soutenue

Sciences biologiques et médicales. Œnologie-ampélologie
Soutenue en 1993
Thèse soutenue


Denis Dubourdieu a été président de jury des 4 thèses suivantes :