15e siècle  16e siècle  Abbassides  Adab  Aliment fermenté  Alimentation  Allimentation  Angleterre  Angleterre médiévale  Anthropologie historique  Aquitaine  Archéologie  Archéologie castrale  Archéologie des techniques  Archéologie médiévale  Archéozoologie  Arts Martiaux  Arts culinaires  Arts martiaux  Aspect social  Bas Moyen Âge  Bourgogne  Bourgogne, Comtes et ducs de  Cavaillon  Chosŏn  Châteaux  Civilisation -- France  Codicologie  Combat  Communication écrite  Comtat Venaissin  Corée  Cour  Cour de Bourgogne  Cour et courtisans  Couronne d’Aragon  Courtisans  Coutumes alimentaires  Cuisine -- Technique  Cuisine  Cuisine arabe  Cuisine chinoise  Cuisine médiévale  Cuisine taiwanaise  Culture -- Histoire  Culture matérielle  Discours alimentaires  Droit  Droit islamique  Epices  Epoque moderne  Escrime  Espace  Espagne  Europe -- Histoire  Europe  Europe Nord-Ouest  Femmes  Femmes et politique  France  France  France médiévale  Gastronomie  Histoire  Histoire culinaire  Histoire culturelle  Histoire de l'alimentation  Histoire de l’Aquitaine médiévale  Histoire de l’alimentation  Histoire de l’environnement  Histoire des pratiques culinaires  Histoire des sens  Histoire des techniques  Histoire du corps  Histoire du livre  Humanités numériques  Hôtel du roi  Influence française  Interdisciplinarité  Iraq  Islam -- 622-1258  Islam médiéval  Isotopes  Isotopes stables en archéologie  Italie  Juif  Koryŏ  Leadership féminin  Livre de cuisine  Livres d'armes  Livres de cuisine  Lutte  Manuels  Manuels d'enseignement  Mondialisation  Moyen Âge  Moyen âge  Musulman  Médecine arabe  Méthodes quantitatives  Nord  Notaires  Officiers de bouche  Papauté  Parfums  Patrimoine culinaire  Politique et gouvernement  Pouvoir  Pratiques culinaires  Proche-Orient  Proche-Orient médiéval  Provence  Provence  Recettes  Relations humaines  Relations sociales  Renaissance  Restes humains  Rois et souverains  Santé  Sociologie des professions  Tabellion et tabellionage  Technique  Territoire  Théologie et droit musulman  Théologie islamique  Touraine  Touraine  Tracéologie  Traités de découpe  Transmission  Universitas  Val de Loire  Val de Loire  Viande -- Coupe  Ville  Volaille  Écologie humaine  Économie  Écrit  Écuyers tranchants  Élites islamiques  

Bruno Laurioux a rédigé la thèse suivante :


Bruno Laurioux dirige actuellement les 5 thèses suivantes :

Histoire
En préparation depuis le 20-09-2022
Thèse en préparation

Histoire
En préparation depuis le 19-10-2021
Thèse en préparation

Histoire
En préparation depuis le 01-10-2019
Thèse en préparation

Histoire
Soutenue le 23-11-2019
Thèse en préparation

Histoire
Soutenue le 03-02-2023
Thèse en préparation


Bruno Laurioux a dirigé les 6 thèses suivantes :

Histoire, histoire de l'art et archéologie
Soutenue le 08-01-2016
Thèse soutenue

Bruno Laurioux a été président de jury des 4 thèses suivantes :


Bruno Laurioux a été rapporteur des 3 thèses suivantes :

Histoire et civilisations
Soutenue le 25-01-2020
Thèse soutenue


Bruno Laurioux a été membre de jury de la thèse suivante :