--  Agar-agar  Agregation thermo-Induite  Agrégation  Aliment enrichi en protéine  Aliments -- Analyse sensorielle  Aliments -- Texture  Aliments  Analyse  Analyse dimensionelle  Analyse sensorielle  Analyse sensorielle descriptive  Analyses multi-Échelle  Assemblage  Beta-Lactoglobuline  Biomimétique  Biomécanique  Biopolymères  Bulles -- Dynamique  Bulles  Collant  Composés mineurs  Compotes  Consommateurs âgés  Corps gras  Corrélation  Couplage élasto-hydrodynamique  Cristallisation  Cross culturel  Céramique  Céréales  Digestibilité in vitro des protéines  Dimension fractale  Dispersion  Dispersion alimentaire  Dispersions  Essais  Etude sur modèle  Flaveur  Fluides newtoniens  Fluides non newtoniens  Foisonnement  Foodstuff  Formulation  Formulation  Fractal dimension  Fractales  Fraction volumique  Fromage fondu  Fromage frais  Fromages fondus  Fruits -- Transformation  Gels  Golden delicious  Gomme de xanthane  Gommes de caroube  Gélatine  Génie industriel  Hydrodynamique  Identification  Ingénierie sensorielle  Innovation  Interaction  Interaction protéine-Protéine  Interface  Isolation thermique  Lactosérum  Langue  Mastication  Matière grasse du lait  Matière grasse laitière anhydre  Mesure  Micro- et nano-structure  Microparticulation  Milieux modèles  Model study  Modèle de bilan de population  Modèles mathématiques  Modélisation  Mousse  Mousse  Méthode de description libre  Méthodologie  Nanostructures  Newtoniens  Palais  Panels  Papilles filiformes  Particules molles  Particules végétales  Perception  Perception sensorielle  Physicochimie  Produit alimentaire  Propriétés d'interface  Propriétés mécaniques  Protéines -- Agrégation  Protéines plasmatiques  Protéines sériques  Prédiction  Prédiction  Prédiction de taille de bulle  Prévision  Purées  Purées de pommes  Recherche  Relations  Rhéofluidifiants  Rhéologie  Rotor-Stator  Rotor-stator  Rouge à lèvres  Rouges à lèvres  RuBisCO  Réaction de Maillard  Réseau protéique  Salivation  Sensoriel  Solide poreux  Structure  Structure des aliments  Suspensions  Suspensions  Suspensions granulaires  Système langue-palais  Tack  Teneur en protéines  Tests  Texture  Texture des aliments  Tomographie à rayons X  Traitement du signal  Traitement thermomécanique  Traitemnt mécanique  Ultrasons  Ultrasons Quantitatifs  Viscosité  Élastodynamique  Émulsion  Émulsions  Étuvage  

Gérard Cuvelier a rédigé la thèse suivante :


Gérard Cuvelier a dirigé les 12 thèses suivantes :

Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie
Soutenue en 1995
Thèse soutenue


Gérard Cuvelier a été président de jury des 3 thèses suivantes :


Gérard Cuvelier a été rapporteur des 3 thèses suivantes :


Gérard Cuvelier a été membre de jury des 3 thèses suivantes :