Acides gras  Acides gras dans l'alimentation  Acides gras dans l'alimentation humaine  Acides gras insaturés  Activité physique  Agriculture biologique  Alcool -- Effets physiologiques  Alimentation -- Évaluation  Alimentation  Alimentation usuelle  Alimentation équilibrée  Aliments -- Consommation  Aliments -- Qualité  Aliments -- Transformation  Aliments fonctionnels  Aliments salés  Aliments ultra-transformés  Analyse de l'onde de pouls  Analyse par cohorte  Analyse transversale  Anthropométrie  Antioxydants  Apports nutritionnels  Aspect environnemental  Aspects socio-économiques  Asthme  Beuveries  Cancer -- Aspect nutritionnel  Cancer -- Prévention  Cancer -- Épidémiologie  Cancéreux  Caroténoïdes  Chez la personne âgée  Cigarettes électroniques  Cognition  Compléments alimentaires  Comportement alimentaire  Consommateurs  Consommateurs de bio  Consommation alimentaire  Coronaropathies  Corps -- Poids -- Régulation  Dans les représentations sociales  Diabète et ses complications  Diabètes -- Complications  Diabètes  Déclin cognitif  Dépendance à Internet  Dépressifs  Déterminants socio-Économiques  Enfants obèses  Enquêtes  Enquêtes longitudinales  Epidémiologie  Epidémiologie nutritionnelle  Facteurs comportementaux  Facteurs de risque  Femmes enceintes  Fibre alimentaire  Flore intestinale  France  Fruits et légumes  Fumeurs  Guides pratiques  Habitudes sanitaires  Hypertension artérielle  Indice de masse corporelle  Inflammation  Interaction  Interactions hôte-microbes  Inégalités sociales de santé  Lipoprotéines plasmatiques  Logo nutritionnel  Logos nutritionnels en face avant des emballages  Malades chroniques  Maladies cardiovasculaires  Maladies chroniques  Maladies d'origine nutritionnelle  Maladies de la nutrition  Maladies pulmonaires chroniques  Maladies respiratoires  Microbiome gastro-intestinal  Modes de vie  Modèles d'équations structurales  Médecins et patients obèses  Méditerranée  Métabolomique  Méthode longitudinale  NutriNet-Santé  Nutrition / Épidémiologie  Nutrition  Obésité -- Aspect psychologique  Obésité  Obésité abdominale  Pauvreté  Peau -- Cancer  Personnes âgées -- Alimentation  Pesticides -- Résidus  Photo-vieillissement  Politique alimentaire  Polymorphismes génétiques  Polyphénols  Pression artérielle  Pression artérielle différentielle  Prise de poids  Process alimentaires  Profils alimentaires  Programme national nutrition santé  Précarité  Préférences alimentaires  Prévention  Qualité alimentaire  Recommandations nutritionnelles  Relations hôte-microbiote  Représentations sociales  Rides  Rigidité vasculaire  Risque cardiovasculaire  Risques pour la santé  Régime alimentaire durable  Régime méditerranéen  Régimes alimentaires  Résidus de pesticides  Santé  Santé publique - prévention  Santé publique -- Recherche  Santé publique  Score nutritionnel  Scores en médecine  Scores nutritionnel a priori  Sein -- Cancer  Spirométrie  Statut Vitamine D  Statut pondéral  Statut social  Stigmate et discrimination  Stress  Sucre  Surpoids  Survivants du cancer  Symptômes dépressifs  Syndrome métabolique  Troubles de la croissance  Troubles du comportement alimentaire  Viande rouge  Vieillissement  Vitamine D₇  Éducation nutritionnelle  Épidémiologie  Épuisement professionnel  Étudiants français  Évaluation d'impact sur la santé  

Serge Hercberg a dirigé les 20 thèses suivantes :

Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie
Soutenue en 1990
Thèse soutenue


Serge Hercberg a été président de jury des 11 thèses suivantes :

Sociétés, Politique, Santé publique. Santé Publique. Epidémiologie
Soutenue le 16-12-2013
Thèse soutenue

Serge Hercberg a été rapporteur de la thèse suivante :


Serge Hercberg a été membre de jury des 3 thèses suivantes :