3-deoxyanthocyanes  5-méthyltétraydrofolate  Absorption intestinale  Accessibilité initiale  Acide ascorbique  Acide ascorbique dans l'alimentation humaine  Acide protocatéchique  Acides gras insaturés  Acides gras polyinsaturés  Activité antioxydante  Acylation  Agrumes  Albumine  Albumine sérique humaine  Alimente fonctionnel  Aliments -- Effets de la chaleur  Aliments -- Qualité  Aliments -- Stérilisation  Aliments  Allyloxycarbonyle  Analyse physicochimique  Analyse sensorielle  Anaérobiose  Anthocyanes  Anthocyanidine synthase  Antinflammatoire  Antioxydant  Antioxydants  Antioxydants alimentaires  Apo-lycopénoïde  Appareil cardiovasculaire -- Maladies  Appareil cardiovasculaire  Ascorbate  Aspect médical  Aspect nutritionnel  Astringence  Athérosclérose  Autovaporisation  Aérobiose  Bio-huiles  Biodisponibilité  Biomarqueurs  Biomolécules actives  Biosynthèse  Bisphénol  Bêta-lactoglobulines  C-arylglucoside  Caco2 et HaCaT  Caféique, Acide  Calculs ab initio  Cancer -- Prévention  Cancer colorectal  Caroténoïdes  Cellules Caco-2  Cellules endothéliales  Chauffage par microondes  Chez la personne âgée  Chimie biomimétique  Chimie et procédé durables  Chimie végétale  Choline  Cholinestérases  Chromatographie d'affinité  Chromatographie gazeuse  Cinétique  Cinétique chimique  Colorants alimentaire  Colorants dans les aliments  Complexation  Complexation métalique  Complexes métalliques  Composition nutritionnelle  Composé bioactif  Composés phénoliques  Condition cardiovasculaire  Conservation  Couleur  Couplage Wittig  Cuivre  Diabète de type 2  Diabète non-insulinodépendant  Diffusion  Dilution isotopique différentielle  Dimensionnement de procédés  Dégradation  Déméthylation oxydante  Détente Instantanée Contrôlée  Détente instantanée contrôlée  Détérioration  Eco-extraction  Effets physiologiques  Ellagitannins  Emulsion  Enrichissement endogène  Enrichissement exogène  Enzymes  Enzymes antioxydantes  Exposition  Expression de gènes  Expériences  Extraction  Extraction  Extraction assistée par ultrasons  Extraction par solvant  Fer  Flavanone  Flavanones  Flavonoïdes  Folique, Acide  Fonction mitochondriale  Fonction vasculaire  Gallique, Acide  Gallotannin  Glucuronides  Glutathion  Glycosylation  Groupements protecteurs  Hamster  Hamster Syrien doré  Hibiscus sabdariffa  Huile d'olive  Huile de palme  Huile d’olive  Huile essentielle  Huile végétale  Huiles essentielles  Huiles végétales  Hydroxylation  Hydroxytyrosol  Hydrure de tributylétain  Hypercholestérolémie  Inflammation  Insulino-Résistance  Insulinorésistance  Intensification  Interactions non-covalentes  Lactoglobulines  Ldox  Leucocyanidine  Lignine  Lipides  Lipides des membranes -- Peroxydation  Lipides sanguins  Lipophilisation  Lipophénols  Liquides ioniques  Maladies cardiovasculaires  Maladies rétiniennes  Marqueurs biologiques  Melon  Metabolites  Micelles  Micro-ondes  Microbiome  Modèles animaux  Modèles murins d'hypercholestérolémie  Modélisation  Modélisation chimique  Modélisation mathématique  Mure  Myoglobine  Mécanisme de dissolution  Méta-depside  Métabolisme  Métabolite  Métabolites circulants  Nanoparticules  Nanoparticules d'argent et de silice  Norbergénine  Nrf2  Nutriments  Nutrition  Obésité  Oligomères  Oligomérisation enzymatique  Olives  Oxoglutarate  Oxydation  Oxydation lipidique  Oxygène  Oxygène actif  Oxygène dissous  Oxygénase  Palladium  Peroxydation lipidique  Phloroglucinolyse  Phospholipides  Phénols  Pigments polymérisés  Plantes -- Métabolites  Poids  Polymères  Polyphénols  Polyphénols végétaux  Spectrométrie de masse  Stress oxydant  Stress oxydatif  Synthèse  Sérum-albumine  Thèses et écrits académiques  Ultrasons  

Olivier Dangles a rédigé la thèse suivante :


Olivier Dangles dirige actuellement la thèse suivante :


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Olivier Dangles a été président de jury des 13 thèses suivantes :


Olivier Dangles a été rapporteur des 6 thèses suivantes :


Olivier Dangles a été membre de jury des 8 thèses suivantes :