--  Absorption d'huile  Acides gras volatils  Adding-Doubling  Agglomération  Agrégats  Agrégats de protéines  Air confiné -- Pollution  Aliments -- Emballage  Aliments -- Texture  Aliments panés  Amidon  Amidons  Ammonium  Anabaena variabilis  Analyse des flux métaboliques  Analyse dimensionnelle  Appareils et matériel  Aquaculture  Aspect économique  Astaxanthine  Atad  Autotrophie  Bacilli  Bactériolyse  Bilans matière et énergie  Bio-GNV  Bio-huile  Biocarburants  Biofilms  Biofilms bactériens  Biofiltres  Biogaz  Biologie systémique  Biomasse -- Conversion  Biomasse  Bioraffinage de microalgues  Bioréacteur  Bioréacteurs  Biotechnologie des hautes pressions  Biotransformation  Bitume  Bol alimentaire  Botryococcus braunii  Boues d'épuration  Bougies  COSMO-RS  Capteur logiciel biomasse  Capteurs optiques  Caractéristiques physico-chimiques  Carbonatation accélérée  Carence en soufre  Carotènes  Cassis  Cellules -- Motilité  Cellules stromales mésenchymateuses  Centrifugal force  Centrifugeuses  Cfd  Chapelures  Chlamydomonas reinhardtii  Chlorella  Chlorella vulgaris  Chémostats  Cinétique enzymatique  Cisaillement  Coalescence  Commande de processus biotechnologiques  Commande linéarisante  Commande non-linéaire  Commande prédictive  Communauté bactérienne totale  Composante axiale et azimutale  Composés aromatiques  Composés organiques volatils  Conception assistée par ordinateur  Conception technique  Conductimétrie  Conduite horizontale  Configuration d’agitateurs  Consommateurs âgés  Contrainte pariétale  Cormophytes  Corps gras alimentaires  Correlation  Corrélation  Croissance  Cuisson-extrusion  Culture de cellules souches  Cultures et milieux de culture  Cuve agitée  Cyanobactéries  Cycles lumineux  Céréales  Diffusion  Diffusion  Digestion  Dimension particule  Dioxyde de carbone  Dispersion gaz-liquide  Drop  Drêches de cassis  Dts  Durabilité  Déchets -- Valorisation  Déglutition  Désinfection  Eau -- Oxygène dissous  Ecoulement de Taylor-Couette  Effets de la gravité réduite  Effets physiologiques  Elimination  Environnement contrôlé  Equilibre de Nash  Exploitations agricoles  Exploration spatiale  Expérience de traçage  Extraction  Extraction avec réaction  Extraction liquide liquide  Extraction with reaction  Extrusion  Fermentation anaérobie  Film liquide  Fixed bed reactor  Floculation  Flow regime  Fluides d'Herschel-Bulkley  Fluides non newtoniens  Fluides rhéofluidifiants  Fluides, Dynamique des  Fluides, Mécanique des  Flux énergétiques  Foisonnement  Force centrfuge  Formulation  Fractal  Fraction sombre  Fraction éclairée  Friture  Fromage  Frottement interne  Garnissages  Gaz  Gaz  Gaz naturel  Goutte  Gradient pariétal de vitesse  Granulométrie  Gravité réduite  Gélatine  Hautes pressions  Homogénéisation  Huile alimentaire  Hydratation  Hydrocarbures  Hydrodynamics  Hydrodynamique  Hydrogène  Hydrolyse  Hétérotrophie  Images infra-rouges  Impulsions électriques  Industries agroalimentaires  Ingénierie inverse  Instabilités hydrodynamiques  Interfaces huile/eau  Intéractions microalgues-Bactéries  KLa  Kalman, Filtrage de  L-methionine sulfoximine  Lactose  Laitiers  Laitiers sidérurgiques  Libération des composés d’arôme in vivo  Limitation azote  Lipides  Lipides membranaires  Liquid liquid extraction  Malaxeurs et mélangeurs  Mastication  Microalgues  Microalgues d'eau douce  Microencapsulation  Mixotrophie  Modèles mathématiques  Modélisation  Modélisation CFD  Photobioréacteur  Photobioréacteurs  Polarographie  Problèmes inverses  Propriétés physico-chimiques  Protéines végétales  Rhéologie  Taylor, Tourbillons de  Thèses et écrits académiques  Transfert de masse  Échangeurs de chaleur  Émulsions  Énergie de la biomasse  

Jack Legrand dirige actuellement la thèse suivante :

Genie des procédés
En préparation depuis le 01-03-2019
Thèse en préparation


Jack Legrand a dirigé les 40 thèses suivantes :

Sciences pour l’Ingénieur, Génie des procédés
Soutenue en 2013
Thèse soutenue

Génie des procédés. Biotechnologies des produits alimentaires
Soutenue en 2005
Thèse soutenue

Sciences de l'ingénieur. Thermique, énergétique, génie des procédés
Soutenue en 2001
Thèse soutenue

Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie
Soutenue en 2000
Thèse soutenue

Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie
Soutenue en 1997
Thèse soutenue

Sciences appliquées. Spécialité : Dynamique des fluides et des transferts
Soutenue en 1994
Thèse soutenue


Jack Legrand a été président de jury des 13 thèses suivantes :


Jack Legrand a été rapporteur des 19 thèses suivantes :

Génie des Procédés et de l'Environnement
Soutenue le 27-09-2016
Thèse soutenue


Jack Legrand a été membre de jury des 7 thèses suivantes :

Sciences pour l’ingénieur
Soutenue le 21-10-2016
Thèse soutenue