Influence des acides gras trans et des acides gras saturés alimentaires sur la multiplication et la différenciation de l'entérocyte chez le rat

par Andrée Farouz-Benichou

Thèse de doctorat en Biochimie

Sous la direction de Bernard Entressangles.

Soutenue en 1991

à Bordeaux 1 .

    mots clés mots clés


  • Résumé

    L'etude faite chez le rat montre que les isomeres trans d'acides gras insatures et les acides gras satures apportes par l'alimentation n'alterent ni le site (cryptes), ni l'intensite de la multiplication des enterocytes. Par contre, ils entrainent des changements morphometriques des villosites intestinales qui seraient la consequence d'un ralentissement de la desquamation cellulaire. L'implicationn, dans ces modifications des lipides et enzymes membranaires, a ete recherchee

  • Titre traduit

    Influence of dietary trans fatty acids and satured fatty acids on the proliferation and TGHE differentiation of rat enterocyte


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  • Détails : [15]-156 f

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  • PEB soumis à condition
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