Composition chimique et valeur nutritive des différentes pailles traitées ou non traitées par l'ammoniac (revue bibliographique) : valorisation de la paille de riz par un traitement à l'ammoniac

par Djadjat Subagdja

Thèse de doctorat en Zootechnie et agronomie

Sous la direction de Michel Henri Prud'Hon.

Soutenue en 1986

à Montpellier 2 .


  • Résumé

    Revue bibliographique des possibilites d'amelioration de la valeur nutritive des pailles par les traitements alcalins, caracterisation des parametres. Essais concernant les conditions d'obtention des modifications biochimiques optimales (etude de 2 sources (nh::(3), nh::(4)oh) de 3 temperatures (40**(o), 55**(o), 70**(o)c), de 2 durees de traitements (2 jours, 5 jours)), les caracteristiques alimentaires (digestibilite, valeur azotee, ingestibilite), la valorisation par les brebis gestantes

  • Titre traduit

    Chemical composition and nutritive value of different ammoniac treated and non treated shaws (bibliographic review) : rice straw valorization by a treatment with ammoniac


  • Pas de résumé disponible.

Consulter en bibliothèque

La version de soutenance existe sous forme papier

Informations

  • Détails : [7], 209 f
  • Annexes : Bibliogr. f. 190-209

Où se trouve cette thèse\u00a0?

  • Bibliothèque : Bibliothèque interuniversitaire. Section Sciences.
  • Accessible pour le PEB
  • Bibliothèque : Bibliothèque interuniversitaire. Section Sciences.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : TS 86.MON-106
Voir dans le Sudoc, catalogue collectif des bibliothèques de l'enseignement supérieur et de la recherche.