Acide mycophénolique  Affinage  Aliments -- Saveur et odeur  Aliments fermentés  Analyse sensorielle  Apoptose  Aromatisants  Arômes  Assemblage du microbiote  Bactérie d'affinage  Bactéries d'affinage  Benzaldéhyde  Biodiversité  Biotechnologie blanche  Brevibacterium aurantiacum, Kluyveromyces lactis  Bénéfices sensoriels  Cacao  Café  Cantal  Caractéristiques sensorielles des fromages  Chimiotaxinomie  Chimiotaxonomie  Composés aromatiques  Composés d'arômes  Composés soufrés volatiles  Composés soufrés volatils  Consortia microbiens  Coriolaceae  Cultures et milieux de culture  Cystéine  Cytotoxicité  Diversité intraspécifique  Diversité végétale  Ecologie microbienne  Esters  Esters insaturés  Facteurs abiotiques  Fermentation  Fromage  Geotrichum candidum  Interactions  La Réunion  Lactose  Levure  Levures  Levures  Levures d'affinage  Madagascar  Matière grasse laitière  Microorganismes -- Cultures et milieux de culture  Microorganismes  Modèles mathématiques  Mycotoxines  Métabolisme  Métagénétique  Méthionine  Pcr-Dgge  Peau des trayons des vaches  Penicillium roqueforti  Phénylalanine  Pisum sativum  Plantes -- Métabolisme  Potentiel mycotoxigénique  Protéines végétales  Protéines végétales dans l'alimentation humaine  Puce à ADN  Roquefortine C  Saccharomycétacées  Saprochaete suaveolens  Soufre  Sulfure d'hydrogène  Système de production laitier au pâturage  Teneur en colloïdes  Tiglate d'éthyle  Toxicologie  Traitements post-Récolte  Transamination  Yarrowia lipolytica  

Pascal Bonnarme a dirigé les 8 thèses suivantes :

Sciences de l'alimentation, option Biotechnologie
Soutenue en 1999
Thèse soutenue


Pascal Bonnarme a été rapporteur des 3 thèses suivantes :


Pascal Bonnarme a été membre de jury de la thèse suivante :