2-Hexanone  Acides gras oméga-3  Alcool vanillique  Alginate  Alginates  Aliments -- Biotechnologie  Aliments -- Composition  Aliments -- Conditionnement  Aliments -- Conservation  Aliments -- Emballage  Aliments -- Emballages  Aliments -- Odeur  Aliments -- Odeurs  Aliments -- Qualité  Aliments -- Texture  Aliments surgelés  Amidon  Amidon de blé  Amidon partiellement gélatinisé  Analyse multiéchelle  Analyse sensorielle  Antibiotiques peptidiques  Antioxydants  Approches expérimentation et modélisation  Arôme  Aubergine  Bactériocines  Biocarburants  Biodisponibilité  Biomolécules actives  Biopolymère  Biopolymères  Bois  Bêta-globulines  Capsules médicamenteuses  Capsules à cœur liquide  Caractérisation  Caractérisation multi-Échelle  Caractéristiques physiologiques  Caséine  Cellules -- Perméabilité  Charge de l’interface  Chauffage micro-onde  Chauffage par microondes  Chitosan  Coefficient de partage  Coefficient de partage  Coefficients de partage  Colombie  Complexes amylose-lipides  Composés d'arômes  Composés phénoliques  Conformité des emballages  Congélation  Consolidation  Contact alimentaire  Céréales  DHA  Durée de vie  Durée économique  Dynamique des systèmes  Déconvolution IRTF  Déformulation  Détérioration  Effet antibacterien  Effets de l'eau  Effets de la température  Emballage  Emballage alimentaire  Emballages actifs  Emballages bioactifs  Emballages en papier  Encapsulation  Encapsulation  Enrobages comestibles  Estérification  Estérification enzymatique  Extraits naturels  FTIR  Films bioactives  Flaveur  Flory-Huggins  Flux total de désorption d'eau  Fonctionnalisation des surfaces  Fromage  Fromage type camembert  Fromage à pâte molle  Fromages  Gastronomie moléculaire  Gonflement  Gouttes  Gâteaux  Gélification  Génoise  HBCD  HPMC  Hexanoate d’éthyle  Huile de poisson  Huile de saumon  Hydrocolloïdes  Hydrogel  Hydrogel d’alginate  Hydroxypropyl méthylcellulose  Hydroxypropylmethylcellulose  Hystérésis  Industries énergétiques  Innovations technologiques  Interaction  Ions  Kougelhopf  Lactocoques  Lactose  Lait en poudre  Levure  Listeria  Lyophilisation  MET  Matériaux amorphes  Microbilles  Migration chimique  Milieux granulaires  Modèle PBPK  Modèles PBPK  Modèles mathématiques  Modélisation  Modélisation QSPR  Modélisation mathématique  Modélisation tridimensionnelle  Morphologie de particules  Nano-Fonctionnalisation  Nano-biotechnologie  Nanobiotechnologie  Nanoliposomes  Nanoparticules lipidiques  Nature ionique  Neuroprotecteurs  Neuroprotection  Numérisation tridimensionnelle  Omega-3  Ondes décamétriques  PLA  Particules  Pectine  Perméabilité  Perturbateurs endocriniens  Photo-vieillissement  Plantes -- Croissance  Plastification  Polluants organiques persistants  Polymères  Polymères dans les industries agroalimentaires  Polysaccharides  Polystyrène  Polystyrène amorphe vitreux  Poudre réactive  Poule pondeuse  Poules pondeuses  Procédés de fabrication  Production du biodiesel  Propriétés mécaniques  Propriétés rhéologiques  Propriétés texturales des fromages  Pâte sucrée  Pâtes alimentaire  RMN  RVA  Re-largage contrôlé  Risques alimentaires  Règlementation  Réseau de gluten  SAXS  Simulants  Simulation moléculaire  Solide amorphe  Sonochimie  Sorption  Spectroscopie Raman  Sphérification inverse  Sphéronisation  Stabilité à l'oxydation  Staphylococcus  Stockage  Structuration  Structure d’amidon  Systèmes de séchage multi-constituants  Systèmes, Analyse de  Séchage  Séchage de goutte  Séchage par atomisation  Sécurité Alimentaire  Sécurité Sanitaire des Aliments  Sécurité des aliments  Td-Gc/ms  Texturation  Texture  Traitement hydrothermique  Transducteurs ultrasonores  Transfert d'humidité  Transfert de masse  Transfert de matière  Transition vitreuse  

Stéphane Desobry a rédigé la thèse suivante :


Stéphane Desobry a dirigé les 19 thèses suivantes :

Procédés biotechnologiques et alimentaires
Soutenue le 09-09-2014
Thèse soutenue
Procédés biotechnologiques et alimentaires
Soutenue le 10-12-2013
Thèse soutenue
Procédés biotechnologiques et alimentaires
Soutenue le 26-04-2011
Thèse soutenue


Stéphane Desobry a été président de jury de la thèse suivante :


Stéphane Desobry a été rapporteur des 3 thèses suivantes :


Stéphane Desobry a été membre de jury des 5 thèses suivantes :