Acid soil  Acides humiques  Aeration  Agent technologique  Agitation  Aliments -- Analyse sensorielle  Aliments -- Conservation  Aliments -- Odeur  Allergie alimentaire  Allergènes  Amertume  Analyse chimique  Analyse enzymatique  Anthocyanes  Antioxidant  Antioxygène  Arabinogalactan  Arabinogalactane  Aération  Barley  Beer wort  Betterave sucrière  Betterave à sucre  Biochimie  Biological indicator  Bière  Bluerry  Brunissement enzymatique  Brunissement non enzymatique  Cell wall  Cellules -- Cultures et milieux de culture  Chemical analysis  Chemical composition  Chemical reaction  Chemical stability  Chlorophycées  Color  Composition chimique  Compostage  Conditionner  Couleur  Cristallisation  Crystallization  Dattes  Denitrification  Dihaploïdie  Dispositifs à microondes  Dénitrification  Désamérisation  Entreposage  Environmental factor  Enzymatic browning  Enzymatic treatment  Enzyme preparation  Enzymic browning  Extraction  Extraction solvant  Facteur milieu  Flavonoïdes  Floculation  Floriculture  Fraise  Fraises  Fumier  Glucides  Glucosidase  Heat treatment  Huile de tournesol  Hydrocolloïdes  Hydrolyse  Hydrolysis  Hémicellulose  Indicateur biologique  Interaction moléculaire  Jus d'agrumes  Jus d'orange  Jus d'oranges  Light  Lignine  Limonoïdes  Liquéfaction  Lumière  Maillard reaction  Maillard, Réaction de  Malt  Mirabelle  Mirabelles  Molecular interaction  Moutarde  Moutarde blanche  Moutarde brune  Moutarde de Dijon  Moût bière  Mustard  Myrtille  Mécanisme réaction  Méthanisation  Nephelometry  Nitrification  Nitrite  Nitrites  Nitrosation  Néphélométrie  Orange juice  Oranges  Organoleptique properties  Orge  Oxidation  Oxydation  Paille  Paroi cellulaire  Paroi cellulaire végétale  Pectin  Pectine  Peroxidase  Peroxydase  Peroxydases  Phenoloxidase  Physicochemical properties  Phytic acid  Phytique acide  Phytique, Acide  Phénols  Pigment  Pigments  Pin noir  Plantes -- Embryologie  Polycondensat  Polycondensation  Polyconsate  Polyoside  Polyphenol  Polyphénol  Polyphénols  Polysaccharide  Polysaccharides  Polyvinyles  Porc  Pork  Produit à base de fruit  Produits chimiques -- Purification  Propriété organoleptique  Propriété physicochimique  Proteins  Protéine  Protéines -- Dénaturation  Protéines  Protéolyse  Préparation enzymatique  Purification  Pyrrolidone Pyrrolidone Quinones  Reaction mechanism  Réaction chimique  Réaction maillard  Saccharomyces cerevisiae  Saccharose  Serum albumin  Sol acide  Solubilisation  Solubilization  Solvent extraction  Stabilité  Stawberry  Sucrerie sous production  Sugar beet  Sugar refinery by product  Surfaces hydrophobes  Sylviculture  Sérumalbumine  Sérumalbumine bovine  Tanin  Tanins  Tannin  Tea  Thé  Tournesol  Traitement enzymatique  Traitement thermique  Trouble colloi͏̈dal  Vaccinium  Vaccinium corymbosum  Viande porc  Vigne  Warehousing  Écorces  Épicéa élevé  Équilibre ionique  

Maurice Metche a dirigé les 23 thèses suivantes :

Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie
Soutenue en 1994
Thèse soutenue

Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie
Soutenue en 1993
Thèse soutenue

Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie
Soutenue en 1988
Thèse soutenue


Maurice Metche a été président de jury des 2 thèses suivantes :


Maurice Metche a été rapporteur de la thèse suivante :