Acide alpha linolénique  Acide docosahexaénoïque  Acide eicosapentaénoïque  Acides gras insaturés  Acides gras oméga-3  Acides gras polyinsaturés oméga-3  Agriculture -- Aspect environnemental  Agrégats de protéines  Alginate  Alginates  Algues brunes  Alimentation -- Recherche  Aliments -- Texture  Analyse  Analyse thermique différentielle  Angle de contact  Aquifères  Atomisation  Batterie  Bioaccessibilité  Biodisponibilité  Biomatériaux  Biomolécules actives végétales  Bioréacteurs  Cacao  Calorimétrie  Calorimétrie différentielle à balayage  Capsules  Cellules Caco-2  Cellules épithéliales  Changement d'état  Charge de l’interface  Chimie des surfaces  Cires  Coalescence limitée  Coalescence partielle  Collagène  Colloïdes  Colza  Composites polymères  Composés mineurs  Composés phénoliques  Coproduits  Coproduits végétaux  Corrélation.  Cristallisation  Crème laitière  Cuticule  Cuticules végétales  Diamètre hydrodynamique  Dispersion convective  Dépollution d’aquifères  Détergents  Egouttage du sérum  Emploi en thérapeutique  Emulsion  Emulsions  Emulsions de Pickering  Encapsulation  Encapsulation  Evaporation  Extraction  Extraction par fluides supercritiques  Émulsions de Pickering  FTIR  Filtration  Floculation  Fluides complexes  Foisonnement  Fromage de chèvre  Fruits  Gisements pétrolifères -- Production -- Méthodes  Gélification  Huile de cameline  Huile insaturée  Huiles végétales  Hydrocolloïdes  Hydrogels  Interactions phospholipide-protéine  Interactions phospholipides-protéines  Interface  Interfaces  Interfaces huile/eau  Isolation thermique  Jamming  Lipides  Liqueur noire  Lupin  Lupins  Lyophilisation  Matière -- Propriétés  Matière grasse du lait  Matière grasse laitière  Matière grasse laitière anhydre  Matériau à changement de phase  Matériaux  Matériaux poreux -- Fluides, Dynamique des  Matériaux à changement de phase  Membrane  Membranes  Micro- et nano-structure  Micro-fabrication  Microcalorimétrie  Microfluidique  Microgels  Milieu poreux  Millifluidique  Modèles mathématiques  Modélisation numérique  Molécules bioactives  Mousse  Médicaments polymères  Médicaments-retard  Métabolisme intestinal  Nanostructures  Nettoyage industriel  Ondes décamétriques  Oxydation  Oxydation des lipides  Particules  Phospholipides  Polymères  Polyphénols  Polysaccharides  Polyélectrolytes complexés  Pommes  Potentiel zêta  Poudres  Pouvoir antioxydant  Process industriel  Procédés de fabrication  Produits laitiers  Protéines  Pullulane  RMN  Rat  Relation structure/fonctionnalité  Rhéologie  Réticulation  Réticulation  SAXS  Sel  Silice  Sols -- Décontamination  Sonochimie  Spectrophotométrie  Stabilisants  Stabilisation/déstabilisation  Stabilité  Stéarate de butyle  Stimulus  Structure glycéridique  Surfactants  Suspensions  Systèmes à libération prolongée  Tempérage  Teneur en produits chimiques agricoles  Tensio-actif non ionique  Tensioactif  Transducteurs ultrasonores  Transformation  Transport  Transport physiologique  Triglycerides  Triglycérides  Ultrasons de hautes fréquences  Vectorisation et relargage  Électrochimie  Émulsion  Émulsion double  Émulsion inverse  Émulsion sèche  Émulsions  Émulsions E/H  Émulsions de Pickering  Émulsions sans émulsifiant  Épidermes de pommes  Étude expérimentale  

Fernando Leal-calderon dirige actuellement la thèse suivante :

Génie des Procédés
En préparation depuis le 29-11-2019
Thèse en préparation


Fernando Leal-calderon a dirigé les 12 thèses suivantes :

Physico-Chimie de la Matière Condensée
Soutenue le 21-11-2018
Thèse soutenue

Sciences du vivant, géosciences, sciences de l'environnement. Sciences des aliments et nutrition
Soutenue en 2006
Thèse soutenue

Physicochimie de la matière condensée
Soutenue en 2000
Thèse soutenue


Fernando Leal-calderon a été président de jury des 2 thèses suivantes :


Fernando Leal-calderon a été rapporteur des 6 thèses suivantes :


Fernando Leal-calderon a été membre de jury des 6 thèses suivantes :

Physico-Chimie de la Matière Condensée
Soutenue le 28-09-2012
Thèse soutenue