Acides gras  Acides organiques  Activité acidifiante  Activité enzymatique  Acétates  Acétique acide  Acétone  Acétoïne  Adaptation  Adaptation  Alginate  Alginates  Aliments -- Altération  Aliments -- Conditionnement  Aliments -- Conservateurs  Aliments -- Conservation  Aliments -- Emballage  Aliments -- Emballages  Aliments -- Microbiologie  Amidon  Analyse de réseau  Anisotropie de fluorescence  Antibiotiques peptidiques  Antimicrobien  Argent  Bactérie  Bactérie lactique  Bactéries Gram positives  Bactériocines  Bifidobacterium longum  Biodégradable  Bioluminescence  Biopolymère  Biopolymères  Biopréservation  Butanol  Butyrique acide  Carnobacterium maltaromaticum  Carnobactériocine B2  Carnobactériocine BM1  Caséine  Cellules -- Physiologie  Cellules eucaryotes  Cires  Clostridiaceae  Clostridiales  Clostridium acetobutylicum  Clostridium acétobutylicum  Comestible  Comparaison génomique  Compétition  Compétition par interférence  Criblage pharmacologique  Criblage à haut débit  Diacétyle  Diversité  Diversité génétique  Diversité microbienne  Défectivité  Dépôt chimique en phase vapeur activé par plasma  Effet antibacterien  Emballage  Encapsulation  Expression hétérologue  Extrusion  Fermentation  Fermentation acétonobutylique  Ferments  Films bioactives  Fluidité membranaire  Génomique  Génomique comparative  Hydroxypropylmethylcellulose  Intégrité membranaire  Lactobacillaceae  Lactobacillales  Lactocoques  Lactose  Leuconostoc  Listeria  Listeria monocytogenes  Lyophilisation  MLST  MLVA  Membrane  Metabolism  Microbilles  Microbiologie industrielle  Microorganismes -- Biotechnologie  Mutagenèse  Mutation  Mécanisme d’action  Mésentérocine 52A  Métabolisme  Nano-biotechnologie  Nanobiotechnologie  PHMB  PVD/PECVD  Pectine  Peptides antibactériens  Peroxydase  Phylogénie  Poisson  Polyhexaméthylène biguanide  Probiotiques  Procaryotes  Production  Propriétés biochimiques  Propriétés mécaniques  Protéome  Re-largage contrôlé  Régulation  Résistance chimique  Sol-gel  Sol-gel, Procédé  Solvant organique  Souche  Staphylococcus  Survie cellulaire  Sécurité Alimentaire  Sécurité alimentaire  Textiles antibactériens  Thèses et écrits académiques  Transcriptome  Tube digestif  Variabilité génétique  Viabilité cellulaire  Volatilome  Xanthane  Éco-produits  État physiologique  

Anne-Marie Junelles a rédigé la thèse suivante :


Anne-Marie Junelles a dirigé les 8 thèses suivantes :

Procédés biotechnologiques et alimentaires
Soutenue le 26-04-2011
Thèse soutenue

Anne-Marie Junelles a été rapporteur des 3 thèses suivantes :


Anne-Marie Junelles a été membre de jury des 3 thèses suivantes :